MOGUMOGUの定番のひとつ
『チーズとバナナのタルト』
仕上げの一コマ
before
after
Instagramではくるくる動画もあります。
⇒⇒https://www.instagram.com/p/BrUClwAl6Dh/?utm_source=ig_web_copy_link
タルトですが
しっとりした食感です。
生クリームにカスタードクリーム
タルトにチーズケーキ
そしてバナナ・・・
どこにでもあるお菓子のパーツ。
MOGUMOGUオープン当初からあるので
12年かけて
ようやく当たり前のお菓子として
定着してきた感じがします。
今日の黒板
今日のショーケースにはガトークラシックショコラが並びました。
そのままでも召し上がれますが、すこしの時間室温に戻しますと
生地の中のバターとチョコレートが溶けやすい状態になるので
とても口当たりの良い、しっとりとした食感になります。
試してみてね。
(たまご、さとう、チョコレート、バター、ココア、生クリーム、小麦粉)