組み合わせは
おかしづくりの楽しみのひとつだと思います。
桃を焼く。
というのもなかなかないかもしれませんが
果汁がギュッとなり
生とはまた違った表情を感じさせてくれます。
ブルーベリーの渋みのある香りがより
「桃らしさ」を出してくれるんですね。
今の時期と言えば
無花果をほぼそのままを焼き上げます。
組み合わせるのは
ほんのりレモンの香りと
ラズベリーの酸味です。
ラズベリーの香りと酸味は
無花果のシナモンっぽい香りと相性がとてもよく
フレッシュどおしの組み合わせでも
引き立てあいますね。
思った以上に
果汁のあふれる感じがありますので
美味しそうだな…と感じたら是非どうぞ。
MOGUMOGUのおかしは
チーズとバナナのタルトなど
あまりイメージできない組み合わせが多いようですが
買いなれてきたお客さんの
癖になりそうなおかしがあるようなので
いつものケーキと合わせ
チャレンジしてみてくださいね。