2月のお休みの予定をアップしておきます。
お休みはちょっと多めになっていきます。
今年は
お休みを増やして
その分仕込みを充実させていこうかな。
と思っています。
日々の営業
仕事の流れができつつありますが
あのお菓子つくりたいな。
こんなお店にしたいな。
思いついたアイデアやしたいこと
その時間を使い
少しづつ形にしていく感じです。
モーツアルトのカラメルクリームを使った
ナッツ入りのタルト。
店頭に並ぶと次々と
お客さんの元へ・・・
あれないの?
これないの?
と
よく言われたりもします。
ショーケースに並ぶ品数が限られていることもありますが
仕込みのタイミング
マスターの思い付き
仕入の状況など
日々変わるものなので
同じ品物がならんでいることは少ないかもしれません。
檸檬はみどりさんのお友達から分けて頂いた
自家栽培のもの。
無くなり次第またね!となると思います。
いろいろなお菓子との
出逢いを楽しんでいただけたら
作り手としてもとても嬉しいです。