オーブンが変わり
使い始めて1カ月半くらい過ぎたでしょうか。
ようやく思うようなスポンジが焼きあがるようになってきました。
形は同じにあがっていましたが
しっとり感というか
ほんの少しの水分量が違っていました。
そのほんの少しが
出来上がりのふんわり感や
くちどけに関わって来ていたんですね。
あとは仕込みの数を重ねていけば
もっと良くなると思っています。
シンプルなショートケーキですが
こだわりというか
「こういう仕上がりにしたい」
といった感覚はおろそかにしないようにしています。
先日
4人でおみえになった方がいました
それぞれの車でいらしたので
駐車場が満車に…
なのでごめんなさい。
と一度お断りしたのですが
「近くにコインパーキングは…」
とまで言ってくださり…
そうだ!と思いつき奥へ詰めてもらうことに。
機転を利かせ軽自動車を並べてくださり
3台分が使えるように。
「そうよね。お客さん入れなくなっちゃうものね」
と理解もいただき、
お菓子との時間を楽しんでいただくことも出来ました。
お店を大切に考えてくださる。
とても嬉しいですし
もっといい店にしていこう。と
感謝の気持ちでいっぱいになりました。